注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyxx201309的博客

向着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 

一定要记住:我爱你  

2015-09-28 15:32:35|  分类: 小明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定要记住:我爱你

---《笑猫日记-那个黑色的下午》读后感

三、9  王祎辰      

这个暑假,我读了《笑猫日记-那个黑色的下午》这本书。里面最动人的一篇是一定要记住:我爱你!

2008512下午228分,一场震惊世界的大地震发生了。山崩地裂,房屋倒塌,无数人们被埋在了废墟下。故事里讲述了一位身穿红衣的母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她的头上、背上都堆满了从墙上垮下来的砖头,她的双手却紧紧地将一个七八个月大的婴儿抱在怀里。这位母亲已经停止了呼吸,但手里却紧紧握着一部手机,上面写着一条短信:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!”

万幸的是,这个婴儿得救了,他没有辜负妈妈临终前的期望,他一定会坚持地活下去;可他的母亲,那躬着身子跪在地上的姿势已成了永远的雕塑。

我不禁泪如雨下,我不知道该怎样赞美这种无私的母爱,妈妈的爱,是用世界上任何语言都无法形容的爱。妈妈的爱,是世界上最伟大的爱!

这个故事让我明白了妈妈对我们那深深的爱,同时我也要告诉妈妈:妈妈,我爱你!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017