注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyxx201309的博客

向着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感 ----许曦文  

2014-09-25 11:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           读《假如给我三天光明》有感

                               ----许曦文

整个假期下来,我看了好多好看的书,比如《皮皮鲁和鲁西西》、《十万个为什么》、《小屁孩日记》、《淘气包马小跳》等等,其中给我印象最深刻的就是这本叫《假如给我三天光明》的书。

书中的主任公是一个叫:“海伦·凯勒”的人,马克·吐温曾经说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”

海伦·凯勒生下来就是盲聋哑人,她大部分的时光都是在无光、无语、无声的世界里度过的,可是她接受生命的挑战,创造了一个又一个的奇迹,虽然她生活在黑暗中,却给许多人带来了光明,她创造了一家家慈善机构,为残疾人谋取了很多的福利。告诉那些处在困境中的人们:永不放弃!

她的精神激励、引导了世界上无数的人,她的《假如给我三天光明》让我深深的感觉了她那无与伦比的毅力、努力、坚强、爱心···

我从海伦·凯勒的身上学到很多数不清的精神宝藏,她告诉我们,朋友的友谊是多么大的一笔财富,帮助别人是多么的开心。

虽然她是一个残疾人,可是她的精神是多么值得我们学习!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017