注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyxx201309的博客

向着梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 

亲子共读感悟-----丁子航妈妈  

2014-09-25 11:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲子共读感悟

             丁子航妈妈

有人曾经这样说,儿童没有阅读,他的人生经历一定会有欠缺,通过阅读不仅能开阔孩子的视野,增加对知识的储备,还能完善孩子的品行。所以,培养孩子的阅读兴趣,让孩子喜欢上读书,被越来越多的家长所认可。

 与儿子一起读书,在亲子共读的路上与孩子一起成长,之前对我来说一直都是空感口号,却从未付诸行动。进入暑假的第一个晚上,儿子就郑重其事的跟我说:“暑假的每天晚上家长必须和孩子一起读书半小时,这是老师布置的任务。”看着儿子那满脸的认真,我心里不仅暗喜。一口答应之后,我便开始了我的陪“读”旅程,在母子间亲情浓郁的互动氛围感染下,不经意间我们就会融入到一个充满新奇的故事海洋中,陶醉之余,我才发现,原来陪孩子看书、阅读、讲故事原来是这般有趣、愉快而富有意义!

一个暑假下来,我陪儿子一起读完了十多本儿童文学读物,有令人神往的童话故事,有妙趣横生的科普绘本,还有充满神秘的十万个为什么,每次读完一本书后,我都会鼓励孩子把书中的故事情节用自己的话简单概括出来,把自己的观点和看法讲出来,然后与孩子一起分析、讨论、发表看法,交流读书的心得和乐趣,让孩子渐渐体会到读书是一件愉快的事情。如今,每天晚上上床后,孩子总会读上一会儿书再睡觉,这已经成了一种习惯。

亲近书籍,就是亲近一位良师益友。让他带领孩子们在知识的海洋里尽情遨游吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017